Лента новостей
Культура10 апреля , 18:00

На развитие тамбовского событийного туризма выделят субсидии

Деньги из регионального бюджета на конкурсной основе смогут получить города и районы Тамбовской области.

На развитие тамбовского событийного туризма выделят субсидии
Фото: архив редакции

В Тамбовской области запустят новую меру государственной поддержки туризма. Субсидию из регионального бюджета городам и районам региона будут предоставлять на развитие событийного туризма. Об этом сообщила заместитель Главы области Евгения Михалина на еженедельном совещании у Максима Егорова.

– Событийный туризм является одним из приоритетных видов туризма для региона, его развитие оказывает значительное влияние на рост турпотока. Посещение концертов, фестивалей и спортивных состязаний может стать как самостоятельной целью путешествия, так и дополнительным приятным впечатлением от поездки. Важно, чтобы таких интересных событий в нашем регионе становилось всё больше, – считает Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Для получения субсидии муниципалитеты должны будут пройти конкурсный отбор. Одно из основных требований – не менее тысячи посетителей мероприятия. В число приоритетных попадут события, которые смогут привлечь туристов.

На развитие тамбовского событийного туризма выделят субсидии
Фото: Владимир Поветкин

Запланирован и общий объём финансирования конкурса. Он составит 15 млн рублей. Максимально один муниципалитет сможет получить 3 млн рублей. Определены направления расходования полученных субсидий – организация площадки для проведения мероприятия, оснащение её оборудованием, разработка креативной концепции и программы, рекламная кампанию в СМИ.

Приём заявок на получение субсидий продлится с 10 по 21 апреля. По итогам конкурса в Правительстве поддержат не менее пяти событийных мероприятий, запланированных на 2023 год. Подробная информация о конкурсе размещена на официальном сайте Министерства туризма и молодёжной политики Тамбовской области в разделе «Государственная поддержка». Справочную информацию можно получить по телефонам: 8(4752) 79-20-86, 8(4752) 79-22-69.

В Знаменском районе в этом году во второй раз пройдёт событийное мероприятие – иммерсивный фестиваль «О! Натали...» (0+). «Иммерсивный» – значит с эффектом погружения в атмосферу.

На развитие тамбовского событийного туризма выделят субсидии
Фото: архив редакции

Запланированные на август мероприятия фестиваля вновь посвятят жене и музе великого русского поэта Александра Пушкина – Наталье Гончаровой. Именно в Знаменке, в усадьбе Загряжских-Строгановых, родилась Натали. В старинном Знаменском храме её крестили в 1812 году.

По откликам посетителей прошлогоднего фестиваля, на празднике действительно создаётся эффект погружения, а сочетание истории, культуры, искусства, гастрономии и многого другого делает фестиваль интересным и привлекательным.

Автор:Светлана Баркова