Ингредиенты:
- 1 баночка маринованных шампиньонов (целых)
- 4 яйца
- 1 куриная грудка отварная или копчёная
- 2 шт. отварной моркови
- 3 шт. отварного картофеля
- майонез
- зелень укропа или петрушки
Приготовление:
Это рецепт салата-перевертыша. Его начинают собирать с верхнего слоя. Для приготовления необходимо использовать кулинарное кольцо. Маринованные шампиньоны кладем шапочками вниз. Высыпаем мелко нарезанный укроп или петрушку. Затем — собираем слои, не забывая каждый промазывать майонезом: слой нарезанных отварных яиц, затем слой из мелко нарезанной куриной грудки, натёртая на крупной тёрке морковь, натёртый на крупной тёрке картофель.
Салату дать настояться пару часов, при подаче перевернуть, чтобы грибочки были сверху.