Лента новостей
карточек: 331 декабря 2023, 09:03

Рецептами новогодних салатов поделились знаменские хозяйки

Знаменцы говорят, что не представляют себе новогоднее застолье без салата. Кто-то предпочитает традиционные, а кто-то ищет новые и интересные рецепты, но все сходятся во мнении, что салат — неизменный участник праздничного стола. Читателям газеты хозяйки предлагают свои варианты любимых блюд.

Рецептами новогодних салатов поделились знаменские хозяйки
Фото: Ольга Корнеева
1Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных шампиньонов (целых)
  • 4 яйца
  • 1 куриная грудка отварная или копчёная
  • 2 шт. отварной моркови
  • 3 шт. отварного картофеля
  • майонез
  • зелень укропа или петрушки

 

Приготовление: 

Это рецепт салата-перевертыша. Его начинают собирать с верхнего слоя. Для приготовления необходимо использовать кулинарное кольцо. Маринованные шампиньоны кладем шапочками вниз. Высыпаем мелко нарезанный укроп или петрушку. Затем — собираем слои, не забывая каждый промазывать майонезом: слой нарезанных отварных яиц, затем слой из мелко нарезанной куриной грудки, натёртая на крупной тёрке морковь,  натёртый на крупной тёрке картофель.

Салату дать настояться пару часов, при подаче перевернуть, чтобы грибочки были сверху.

Салат «Грибная поляна»
Фото: Алина Чернова
2Салат из запечённой свёклы с сыром фета

Основные ингредиенты (пропорции произвольные):

  • Свёкла, запечённая в духовке
  • Листья зелёного салата
  • Сыр фета
  • Грецкие орехи 

 

Соус:

  • Любое растительное масло —  3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Горчица(по желанию), соль, перец. 

 

Приготовление:

На листья салаты выложить нарезанную кубиками свёклу, полить соусом, разложить сверху свёклы кусочки сыра, ещё раз полить соусом, посыпать измельчёнными грецкими орехами и можно сразу подавать к столу.

Салат  из запечённой свёклы с сыром фета
Фото: Ольга Корнеева
3Салат «Княжий град»

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста —1 кочан (только зелёная часть)
  • Грибы маринованные — 200 граммов
  • Отварная куриная грудка — 250 граммов
  • Сыр твёрдый — 120 граммов
  • Майонез по вкусу

 

Приготовление:

В салатник или на плоское блюдо выложить продукты в следующей последовательности:

Половина нарезанного кочана пекинской капусты – половину нарезанных грибов – майонез – мелко нарезанная куриная грудка – майонез — оставшаяся капуста – майонез – оставшиеся нарезанные грибы – мелко натёртый сыр.

Салат подают охлаждённым.

Салат «Княжий град»
Фото: Ольга Корнеева
Автор:Ольга Корнеева