Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвётся, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Для теста потребуется:
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. кипятка
Для того, чтобы замесить заварное тесто, нужно насыпать в глубокую чашу 3 стакана муки ( для первого раза можно взять немного поменьше – 2,5 стакана), добавить соль, масло и перемешать. Налить 1 стакан кипятка и аккуратно перемешать ложкой. Важно: муку и кипяток следует отмерять одинаковым стаканом!
Как только тесто немного остынет, вымесить его руками. После замеса нужно дать тесту немного «отдохнуть», прикрыв пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы не заветрилось.
Тесто получается плотное, но его очень легко раскатывать.