Лента новостей
карточек: 47 сентября 2023, 20:49

Секретом приготовления хрустящих чебуреков поделилась знаменская хозяйка

Рецепт чебуреков от знаменского парикмахера Наталии Дорофеевой оригинален и прост одновременно. Сочные, хрустящие чебуреки сделаны из тонкого теста, которое хорошо удерживает сочную начинку, не рвётся, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Секретом приготовления хрустящих чебуреков поделилась знаменская хозяйка
Фото: архив Наталии Дорофеевой
1Как сделать тесто.

Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвётся, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Для теста потребуется:

  •  3 ст. пшеничной муки
  •  1 ч.л. соли
  •  3 ст.л. растительного масла
  •  1 ст. кипятка

Для того, чтобы замесить заварное тесто, нужно насыпать в глубокую чашу 3 стакана муки ( для первого раза можно взять немного поменьше – 2,5 стакана), добавить соль, масло и перемешать. Налить 1 стакан кипятка и аккуратно перемешать ложкой. Важно: муку и кипяток следует отмерять одинаковым стаканом!

Как только тесто немного остынет, вымесить его руками. После замеса нужно дать тесту немного «отдохнуть», прикрыв пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы не заветрилось.

Тесто получается плотное, но его очень легко раскатывать. 

Как сделать тесто.
Фото: архив Наталии Дорофеевой
2Как сделать начинку

Ингредиенты:

  • фарш 700 гр
  • лук 3-4 шт.
  • соль, перец
  • уксус по желанию – 1 ст.л. 9%

Можно использовать готовый фарш, а можно прокрутить мясо, которое есть в холодильнике. Разбить блендером лук или мелко его нарезать, добавить к фаршу, приправить по вкусу.

Как сделать начинку
Фото: архив Наталии Дорофеевой
3Формируем чебуреки

Разрезать тесто пополам, сформировать жгут, нарезать на куски. Раскатывать тонко – примерно 2 мм.

Положить начинку на одну половину, закрыть второй и защипнуть края. Излишки теста обрезать ножом.

Формируем чебуреки
Фото: архив Наталии Дорофеевой
4Обжаривание и подача.

Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Масла должно быть достаточно, чтобы чебурек до половины скрывался в нём.

Чебуреки получаются очень сочными, благодаря большому количеству лука. Тесто хрустящее, а начинка ароматная.

Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Из этого количества теста получается 12-14 больших чебуреков.

Обжаривание и подача.
Фото: архив Наталии Дорофеевой
Автор:Ольга Корнеева