А дальше всё очень просто! Противень застелить бумагой или фольгой, чтобы меньше потом мыть.
Разрезать помидорки пополам, уложить плотненько на противень. Некоторые хозяйки выбирают мякоть чайной ложкой, но в этом варианте приготовления лучше оставить её внутри. Так будет немного дольше, но вкуснее.
Посыпать сверху солью и обязательно сахаром (сахар даст приятный вкус). При желании можно сдобрить помидоры приправой. Отлично подойдут итальянские травы, орегано или базилик.
Чеснок меленько нарезать и произвольно «разбросать» по помидорам, куда попадёт.
Из ложки всё полить растительным маслом и поставить в духовку на 5-6 часов при температуре 150 градусов. Если духовка с конвекцией, лучше включить! Время вяления значительно сократится.