Лента новостей
карточек: 529 августа 2023, 13:56

Как необычно, легко и бюджетно заготавливают помидоры в Знаменке

Сейчас – самый разгар консервирования. Время, когда заботливые хозяйки стараются сберечь летние дары для долгой зимы. Один из способов сохранить помидоры – это их вяление. Результат – изумительный! Время понадобится только для того, чтобы вымыть и нарезать томаты.

Как необычно, легко и бюджетно заготавливают помидоры в Знаменке
1Что нам понадобится?

Ингредиенты:

  • Мясистые некрупные помидоры (лучше в форме сливки) – 1,5-1,8 кг
  • Соль крупная (лучше морская) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Любимые ароматные приправы – по вкусу
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3-4 ст. л.

 

Что нам понадобится?
Ольга Корнеева
2Что дальше?

А дальше всё очень просто! Противень застелить бумагой или фольгой, чтобы меньше потом мыть.

Разрезать помидорки пополам, уложить плотненько на противень. Некоторые хозяйки выбирают мякоть чайной ложкой, но в этом варианте приготовления лучше оставить её внутри. Так будет немного дольше, но вкуснее.

Посыпать сверху солью и обязательно сахаром (сахар даст приятный вкус). При желании можно сдобрить помидоры приправой. Отлично подойдут итальянские травы, орегано или базилик.

Чеснок меленько нарезать и произвольно «разбросать» по помидорам, куда попадёт.

Из ложки всё полить растительным маслом и поставить в духовку на 5-6 часов при температуре 150 градусов. Если духовка с конвекцией, лучше включить! Время вяления значительно сократится.

Что дальше?
Ольга Корнеева
3Когда хватит вялить?

Вот так выглядят томатики в процессе приготовления. Серединка ещё сыровата, поэтому процесс продолжается.

Когда хватит вялить?
Ольга Корнеева
4А теперь хватит?

Да, вот теперь – хватит! 

Горячими плотно уложить помидорчики в банку. Из заявленного количества получается всего две поллитровые банки.

Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Если масла мало, можно добавить масло прямо из бутылки. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Духовка горячая, получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать «контрольный выстрел», чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

А теперь хватит?
Ольга Корнеева
5А секретик?

А секретик заключается в том, что такая вкуснота съедается буквально за несколько вечеров, поэтому если не планируется долго хранить такую заготовку, банки можно не стерилизовать, а хранить просто в холодильнике. 
Приятного аппетита!

А секретик?
Ольга Корнеева
Автор:Ольга Корнеева