Лента новостей
карточек: 328 мая 2023, 12:57

Чем разнообразить меню в выходной день, не прикладывая много усилий? Рецепты лёгких закусок от знаменцев

В воскресный вечер хочется расслабиться в кругу семьи, с друзьями, выпить бокал освежающего сока либо коктейля, «не заморачиваясь» готовкой шашлыка или десятка кипящих и бурлящих блюд – и так на улице жарко. Тогда в дело пойдёт оригинальное ассорти из разнообразных бутербродов и тарталеток.

Чем разнообразить меню в выходной день, не прикладывая много усилий? Рецепты лёгких закусок от знаменцев
Фото: Ольга Корнеева
1Бутерброды «Светофор»

Эти яркие бутерброды получили своё название за сочетание цветов – красного, жёлтого и зелёного, как у светофора, а сочетание кислого, солёного и сливочного вкусов делает их очень оригинальными и приятными для наших рецепторов.

Ингредиенты:

  • хлеб с отрубями (или другой – на свой вкус);
  • творожный сыр с зеленью (покупной или приготовленный самостоятельно);
  • красная рыба слабосолёная или подкопчённая (горбуша, кета, форель, сёмга);
  • лимон;
  • зелень (укроп, петрушка – на свой вкус).

 

Приготовление:

Кусочки хлеба с отрубями намазать творожным сыром с зеленью, положить кусочки любой красной рыбы, тоненькую дольку лимона. Украсить зеленью.

Бутерброды «Светофор»
Фото: Ольга Корнеева
2Бутерброды «Незабываемая классика»

Когда-то, в советские времена, эти бутерброды были просто хитом любых застолий. Но и сейчас знакомое многим с детства блюдо не потеряло актуальности, если нужно супер-быстро накрыть стол.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • хлеб нарезанный на порционные кусочки (белый или ржаной – на свой вкус) – по количеству рыбок в банке;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • огурец (свежий или солёный);
  • петрушка (по желанию).

 

Приготовление:

Хлеб подсушить в тостере или в духовке, слегка натереть чесноком, намазать таким слоем майонеза, который вы любите. Сверху красиво уложить шпротинку и ломтик свежего или солёного огурчика. Можно украсить листиками петрушки.

Бутерброды «Незабываемая классика»
Фото: Ольга Корнеева
3Тарталетки «Неженка»

Когда в блюде присутствует натёртый сыр, смешанный с майонезом, оно автоматически становится не только сытным, но и очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • тарталетки любой формы – 7-8 штук;
  • сыр твёрдый – 100 граммов;
  • кукуруза консервированная – 100 граммов;
  • яйцо куриное – 2 штуки (сварить вкрутую);
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль (по вкусу);
  • для украшения – креветки, крабовые палочки, маслины, кружочки огурца или кусочки помидора, зелень (на выбор)

 

Приготовление:

Мелко натереть сыр, варёные яйца (не забудьте очистить от скорлупы), всыпать кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить майонез, при желании подсолить. Перемешать яйца, сыр, кукурузу и майонез. Получившейся начинкой наполнить тарталетки. Украсить тем, что вы больше всего любите. С такой начинкой прекрасно сочетаются морепродукты, свежие огурцы и помидоры, зелень и маслины.

Тарталетки «Неженка»
Фото: Ольга Корнеева
Автор:Ольга Корнеева