Лента новостей
карточек: 413 апреля 2023, 17:26

Как приготовить яйца «С листиками» – рецепт к Пасхе от жительницы Знаменки

Красиво окрасить Пасхальные яйца в отваре луковой шелухи можно с использованием молодой зелени. Оригинальным и простым рецептом поделилась бухгалтер Редакции районной газеты «Сельская новь» Татьяна Урюпина.

Как приготовить яйца «С листиками» – рецепт к Пасхе от жительницы Знаменки
Фото: Татьяна Урюпина
1Что нам понадобится

Приготовьте необходимые составляющие:

  • яйца куриные;
  • луковая шелуха;
  • капроновые носки (чулки, колготки);
  • кастрюля;
  • листья петрушки, укропа, диких трав;
  • соль.

 

Яйца вымыть, луковую шелуху сложить в кастрюлю. Можно отвар приготовить заранее, а можно варить вместе с яйцами. Количество луковой шелухи влияет на насыщенность отвара. Перед варкой яиц в отваре растворить поваренную соль в количестве – 1 чайная ложка на литр воды. Соль не только убережёт яйца от растрескивания, но и поможет скорлупе лучше окраситься.

Капроновые носки (или колготки) разрезать на части по размеру немного длиннее яйца. Листики при необходимости помыть.

Что нам понадобится
Фото: Татьяна Урюпина
2Украшаем яйца

На смоченное яйцо приклеиваем расправленные листики или веточки укропа, травинки.

Надеваем на каждое яйцо капроновый носок и завязываем узел так, чтобы капрон прижимал листики.

Украшаем яйца
Фото: Татьяна Урюпина
3Варим яйца

В кастрюлю с негорячим отваром луковой шелухи (или в воду с луковой шелухой и солью) опускаем «упакованные» в капрон яйца. Варим до получения необходимого оттенка, но не менее 10 минут, так как яйцо должно полностью свариться.

Варим яйца
Фото: Татьяна Урюпина
4Финальная подготовка

Вынимаем яйца шумовкой, даём немного остыть, чтобы не обжечь руки. Снимаем с яиц капрон и убираем листочки. Протираем яйца мягкой тканью или салфеткой. При желании, можно при помощи ватного диска смазать яйца растительным маслом для придания дополнительного блеска, а затем промокнуть бумажным полотенцем.

Можно сложить яйца в контейнер или специальные ячейки. Хранить следует на холоде, чтобы не испортились, так как яйца варёные.

Финальная подготовка
Фото: Татьяна Урюпина
Автор:Светлана Баркова