Лента новостей
карточек: 37 апреля , 16:07

Необычный «Последний хит» и популярный «Подсолнух». Как готовят салаты жительницы Знаменки

Иногда сочетание с виду совершенно несочетаемых продуктов может превратить блюдо в шедевр кулинарного искусства. И самые смелые вариации ингредиентов часто используют в салатах. Почему бы не приготовить очередную «вкуснятинку», которая прекрасна и в паре с гарниром, и как самостоятельное блюдо?

Необычный «Последний хит» и популярный «Подсолнух». Как готовят салаты жительницы Знаменки
Фото: Ольга Корнеева
1Салат «Последний хит»

Ингредиенты:

  • пресервы из сельди в масле – 2 баночки;
  • яблоко – 1 штука (большое);
  • луковица – 1 штука (крупная);
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сахар, яблочный уксус, перец, растительное масло для маринада – по вкусу.

 

Приготовление:

Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Помещаем его в глубокий салатник, сверху чуть присыпаем сахаром (где-то 1 чайная ложка), чёрным перчиком, туда же – 2 соловые ложки яблочного или столового уксуса  и масло из одной банки пресервов. Даём постоять 10-15 минут. Добавляем нарезанное тончайшей соломкой яблоко, измельчённую произвольно селёдку, и горох с кукурузой. Аккуратно перемешиваем, если мало масла – добавляем часть из второй баночки пресервов.

Салат, на первый взгляд, необычен из-за ингредиентов, но те, кто его готовил, говорят, что у него очень интересный вкус. Кроме того, его получается много, и он недорогой.

Салат «Последний хит»
Фото: Ольга Корнеева
2Популярный салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 300 граммов;
  • шампиньоны – 300 граммов;
  • лук –1 головка;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр твёрдый – 150 граммов;
  • маслины без косточек – 1/2 банки;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка (для жарки);
  • майонез – 200 граммов;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Отварную куриную грудку нарезать мелкими кусочками. Лук и шампиньоны промыть, очистить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Три желтка натереть на мелкой тёрке, три белка и одно яйцо также натереть на мелкой тёрке, но поместить в отдельную ёмкость. Маслины разрезать вдоль на половинки. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить. Обжарить грибы и лук 1-2 минуты на разогретом растительном масле, посолить по вкусу. 
Выкладывать салат слоями.

  1. Первый слой – куриное мясо, нарезанное мелкими кусочками с майонезом.
  2. Второй слой – поджаренные грибы и лук, сверху – сетка майонеза.
  3. Третий слой – натёртые яйца, майонез.
  4. Четвёртый – натёртый на мелкой тёрке сыр, майонез.
  5. Пятый – тёртый желток.

 

Перед подачей на верхний слой салата нанести сетку майонеза, в ячейки разложить половинки маслин. Для формирования лепестков подсолнуха по кругу салат оформить крупными чипсами. 

Популярный салат «Подсолнух»
Фото: Ольга Корнеева
3Салат «Тиффани»

Ингредиенты:

  • грудка копчёная куриная – 350 граммов;
  • виноград – 300 граммов;
  • сыр твёрдый – 100 граммов;
  • орехи грецкие – 40 граммов;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • майонез – 70 граммов;
  • яблоко – 1 штука (небольшое);
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу порезать кубиком, около 1 сантиметра. Варёные яйца натереть на тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить в блендере – не очень мелко, чтобы остались небольшие кусочки. На дно тарелки выложить курицу, смазать майонезом, присыпать орехами (третья часть от имеющихся). Для свежести – слой тёртого яблока, далее – тёртые яйца, майонез и ещё треть орехов. Следующий слой – сыр и оставшийся майонез. По всей поверхности густо выложить салат половинками винограда. Если сорт винограда с косточками – их нужно выбрать. Сверху посыпать оставшимися орехами.

Лучше дать салату настояться, прикрыв пищевой плёнкой и поставив в холодильник. Через несколько часов внешний вид салата не испортится, а вкус станет намного пикантнее. 

Салат «Тиффани»
Фото: Ольга Корнеева
Автор:Ольга Корнеева