Ингредиенты:
- пресервы из сельди в масле – 2 баночки;
- яблоко – 1 штука (большое);
- луковица – 1 штука (крупная);
- горошек зелёный консервированный – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сахар, яблочный уксус, перец, растительное масло для маринада – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Помещаем его в глубокий салатник, сверху чуть присыпаем сахаром (где-то 1 чайная ложка), чёрным перчиком, туда же – 2 соловые ложки яблочного или столового уксуса и масло из одной банки пресервов. Даём постоять 10-15 минут. Добавляем нарезанное тончайшей соломкой яблоко, измельчённую произвольно селёдку, и горох с кукурузой. Аккуратно перемешиваем, если мало масла – добавляем часть из второй баночки пресервов.
Салат, на первый взгляд, необычен из-за ингредиентов, но те, кто его готовил, говорят, что у него очень интересный вкус. Кроме того, его получается много, и он недорогой.