Лента новостей
карточек: 331 марта 2023, 14:02

Что приготовить «на скорую руку»: рецепты знаменских хозяек

Салаты, бутерброды и сладости, которые готовятся «за несколько минут», очень актуальны для занятых людей. О блюдах, которые можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол, рассказали жительницы Знаменского района.

Что приготовить «на скорую руку»: рецепты знаменских хозяек
Фото: Ольга Корнеева
1Салат «Вкусно, просто и красиво»

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 баночка;
  • морковь по-корейски – 1 упаковка (100-150 г.);
  • свежий огурец – 1 штука (среднего размера);
  • колбаса полукопчёная – 150 г.;
  • чипсы картофельные в форме соломки – 1 небольшая пачка;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – по желанию.

 

Приготовление:

Огурец и колбасу нарезать соломкой. На большую тарелку или в салатник разложить ингредиенты секторами: кукурузу, морковь, огурец, колбасу, чипсы. В центре и по секторам добавить майонез. По центру украсить измельчённым укропом (не обязательно). 

При сервировке смотрится очень красиво. Перед употреблением – перемешать.

Салат «Вкусно, просто и красиво»
Фото: Ольга Корнеева
2Бутерброды «Объедение»

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • сельдь солёная – филе;
  • лимон.

 

Приготовление:

На маленькие кусочки бородинского хлеба укладываем филе сельди по размеру хлеба. Сверху – нарезанный лимон (при желании – без цедры). Для удобства и красоты можно закрепить шпажками или зубочистками. 

Как вариант сервировки – на блюдо с бутербродами можно добавить оливки (маслины) и рыбную нарезку.

Бутерброды «Объедение»
Фото: Ольга Корнеева
3Рулетики «Яблочные-супербыстрые»

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий;
  • яблоко;
  • сахар, корица – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

 

Приготовление:

Тонкий лаваш порезать на квадраты со стороной примерно 20 сантиметров, яблоки нарезать маленькими кубиками. На край квадрата из лаваша положить яблоки, порезать сахаром, корицей (при желании корицу можно не добавлять или заменить на ванильный сахар). 

Рулетики обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной, вареньем или без добавок, просто посыпав сахарной пудрой.

Рулетики «Яблочные-супербыстрые»
Фото: Ольга Корнеева
Автор:Ольга Корнеева