Рецепт Елены Уваровой, корреспондента «Уваровской жизни»
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г
- огурец свежий – 2 штуки
- чернослив – 200 г
- курица копчёная – 300 г
- яйцо – 6 штук
- морковь по-корейски – 200 г
- соль, перец, майонез, зелень укропа – по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны порезать и обжарить, посолить, поперчить.
- Нарезать ингредиенты: курицу кубиками, огурец, чернослив – соломкой.
- Отдельно натереть желтки и белки.
- Морковь порезать помельче.
- Уложить слоями – курица, чернослив, шампиньоны, огурец, морковь по-корейски, белки. Все слои промазать майонезом, кроме верхнего.
- По краю уложить веточки укропа.
- Сделать 3 больших майонезных точки и насыпать на них желтки – это одуванчики. Из перьев лука сделать стебельки, украсить листиками петрушки.