Фотографии Владимира Фролова с видами знаменской природы часто появляются на страницах соцсетей газеты «Сельская Новь». Сегодня Владимир открывается нашим читателям совершенно с новой стороны и предстаёт в роли кулинара.
— Я люблю экспериментировать с продуктами, чтобы открыть новый вкус. Готовить люблю, но делаю это в зависимости от своего свободного времени, иногда получается несколько раз в неделю. Всей семье нравится, что я готовлю, особенно моей жене, — рассказал Владимир.
Он решил поделиться с читателями газеты своим авторским рецептом приготовления мяса индейки, конечно же, сопровождая его авторскими фото.
Ингредиенты для первой сковороды:
1) Стейк индейки — 3 штуки;
2) Сахар — 1 ч.л.
3) Соль — 1 ч.л.
4) Кофе растворимый — 1 ч.л.
5) Перец молотый — 0,5 ч.л.
6) Паприка молотая — 0,5 ч.л.
7) Чеснок молотый — 0,5 ч.л.
8) Сушёная петрушка — 1 ч.л.
Ингредиенты для второй сковороды:
1) Лук репчатый —1-2 штуки
2) Дольки чеснока — 2-4 штуки (по вкусу)
3) Сладкий болгарский перец — 1-2 штуки
4) Яблоко — 1 штука
5) Соль — 1 ч.л.
Дополнительный ингредиент: заваренный чёрный чай — 1 стакан.
Вторая сковорода.
Нарезаем средними кусочками репчатый лук, дольки чеснока, болгарский перец. нарезанные овощи кладём на заранее политую подсолнечным маслом сковороду, немного посыпаем солью и обжариваем слегка до первого появления румянца (поджарки).
Завариваем чай, лучше всего душистый крупнолистовой, достаточно одного стакана. Нарезаем несколько долек яблока (штук 6-8 средних квадратиков) и откладываем в сторону.
В первую сковороду с индейкой перекладываем всё содержимое обжарки со второй сковороды. Всё это заливаем заранее подготовленным чаем, чтобы чай не превышал высоту толщины стейка индейки, раскидываем кусочки яблока, накрываем крышкой и томим на медленном огне в зависимости от толщины стейков 20-30 минут.
Открываем крышку и, если чай ещё не выпарился, то прибавляем пламя и ждём пока выпарится жидкость, после этого немного обжариваем всё вместе.
Первая сковорода.
Берём стейк индейки, посыпаем её сахаром и солью со всех сторон. Сахар и соль берём в пропорции «один к одному», но соли всё же чуть больше.
Следом посыпаем небольшим количеством растворимого кофе, перчим, посыпаем молотым чесноком и паприкой, затем — сушёной петрушкой. Всё это кладём на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон слегка, до того как мясо станет белеть и начнёт поджариваться.
Выложить индейку на тарелку, порезать по желанию на кусочки, а затем приправить сверху гарниром, оставшимся на сковороде.
— Если сковорода большая и приноровиться, то можно всё сделать и на одной. Текста и действий кажется много, но по факту всё делается быстро и легко, особенно когда уже один раз попробовали сделать. Приятного аппетита! — пожелал Владимир Фролов.
Фуд-фото — первый опыт фотографирования пошагового приготовления еды.
До этого подписчики соцсетей окружной газеты в публикациях много раз видели прекрасные фото местных пейзажей, которые Владимир обрабатывает в художественном стиле.